Maximilian Winkler mit den Leitern der Biersommelier-Ausbildung Dr. Wolfgang Stempfl und Axel Kiesbye (r.)

Noch ein "Sommelier" im Familienkreis

Nach seiner Mutter Angelika Winkler hat jetzt auch Maximilian Winkler an der Bier-Akademie Doemens die Ausbildung zum Biersommelier erfolgreich absolviert und die zugehörigen Prüfungen mit Prädikat 'ausgezeichnet' bestanden.
Der sehr intensive Kurs lehrt zum Beispiel das Erkennen von Fehlaromen im Bier (sogenannte "Off-Flavours") oder wichtige Aspekte bei Herstellung, Lagerung und Zapfen von Bier, vor Allem aber die umfangreiche  und korrekte Verkostung von verschiedensten Bierstilen, deren Präsentation und die Kombination hochwertiger Biere mit passenden Speisen.
Maximilian Winkler ist mit 22 Jahren einer der Jüngsten im Kreise der mittlerweile über 500 Biersommeliers und studiert zur Zeit an der TU München in Weihenstephan "Brauwesen und Getränketechnologie".

MOBILE FOOTER
Top