Der Sommer ist endgültig vorbei und es wird Zeit für unsere Sondersude: Wir haben wieder einen Winkler Frischhopfen eingebraut!
Nur einmal im Jahr kann diese Spezialität gebraut werden: Für den Frischhopfen-Sud wandern die ungetrockneten Hopfendolden nur drei Stunden nach der Ernte direkt in unsere Kupferkessel – Frische, die man schmeckt!
Die Entstehung unseres Frischhopfensudes könnt ihr diesmal sogar in einem kurzen Video verfolgen: Instagram-Video
Und vor ein paar Jahren haben wir zusammen mit den Edeka-Händler der Region auch schonmal ein Video über unseren Frischhopfen-Sud gedreht, das gibt es noch auf Youtube zu sehen:
https://www.youtube.com/watch?v=MBFdLS02Axk.
Wer jetzt Durst bekommen hat: Das Bier gibt's ab sofort im Kasten 24x0,33l direkt in der Brauerei, in einigen Wirtshäusern und gut sortierten Getränkemärkten der Region.
Der nächste Sondersud reift übrigens auch schon in unseren Lagerkellern: Den diesjährigen Jubilatus-Weizenbock Jahrgang möchten wir Euch wieder bei der Jubilatus-Probe im BräuWirt vorstellen, der Termin schonmal zum Vormerken: Samstag, 18. November ab 16:30 Uhr.