Im Rahmen der 2. Bayernmarmitage in Amberg gestaltete der Club der kochenden Männer (Stoapfalz Chuchi) ein hervorragendes Vier-Gänge-Menü mit passenden Bieren und Erläuterungen unserer Biersommelière Angelika Winkler - ein netter, erfolgreicher und wunderschöner Abend mit sehr leckerem Essen!
Für alle, die des Oberpfälzischen mächtig sind hier zur Anregung:
***
Forelln
Fiisch aas unsere eigner Weiher: Forellnterrine vo frische und greicherde Forelln, a weng an Solod aass umme und Bäijerdressing
dazu ein Winkler Leichtes Weizen
***
Braoudsubbn
A Braoudsubbn is immer ganger: Braoudcrem mid Ohnsenoar, Braoudgrusdln und Schniling
dazu ein Winkler UrHell
***
Schweinsbraoun
Ohne Schweinsbraoun gäid in da Oberpfalz gor nix: Drei Schdiggln: Filet, Schmorschulter und a Schweinsbraoungrusdl, dazou a Schdoibildsknedl und Schbegkraudwiggerl
dazu ein Schießl Zoigl
***
Hullerkoch
A herbsdliche Mölschbeis vo fräijer: Schelirder Hullersafd, in Hullersafd gegorde Birn und Zwädschger, a Erdebflknedl mid Hullersos und was Kallds
dazu ein gelagerter Winkler Doppelbock
---
An guadn und viel Spaß beim Nachkochen!
Link zur Hompepage der Chuchis: http://chuchi-amberg.de/